Кошка - осторожка

Людмила Шарманова
По тропинке, выгнув спинку, пробежала кошка,
Пробежала кошка, кошка – осторожка.
Осторожно, осторожно, мягко и неслышно
Пробежала и уселась, наблюдать за мышью.

Кошка, кошка – осторожка,
 Поиграй со мной немножко.
Лапки мягкие давай,
 Коготков не выпускай.