Поздняя осень

Людмила Павлова 47
Сжатые все нивы –
В отдыхе земля.
Ветер торопливо
Бродит по полям.
Будто бы без дела
Гонит облака…
Небо потемнело
И темна река.

Солнце не искрится –
Меньше стало греть.
Перестали птицы
Безмятежно петь.
Улетают птицы
В тёплые края…
И поют синицы
Вместо соловья.

Воздух стал морозный,
Иней по утрам…
Тучи бродят грозно –
Лазят по горам.
Но хлеба при деле –
Полны закрома.
Не страшна с метелью
Долгая зима.

                Рисунок автора