МШ

Виктор Буранов
Мы в нашем старом балагане
Так долго и искусно лгали
Себе и публике, что стало пусто
Под крышей, где царит искусство
Жить,
Где стало правильней не быть,
Чем задавать вопросы,
Где всех главней лакей с подносом,
Чей гордый вид и римский профиль
Значительней, чем даже кофе
По утрам,
Тем, кто читает по губам,
Видна - лишь в нем одном - отвага
Быть честным. Честным Яго.
И то у зеркала в отеле,
Где кушать подано на самом деле
Каждый день.
Всем нам - и Мельпомене - лень
Теперь идти на перемены.
Привычны маски, мебель стены
И прим истерики, и перегар
Послевчерашний, и репертуар.
Тут Чехов
Зачах бы раньше с глузду съехав,
Или в Москву, где не случится
Нам выступать, работать и учиться,
Там, говорят, на каждой сцене
Любой Петрушка - чистый гений.