Озарение или то, что называют экзистенциональным к

Наталья Никифорова
Имея паруса, ты держишься  за якорь
Увидев горизонт, ты просишься домой
Мечтая о большом, ты, точно знаю, плакал
В бессилии стряхнуть то, что зовёшь собой

Огромный чудный мир ты поделил на карты
На каждой проложил всего один маршрут.
И вот теперь сидишь, не знаешь – кто ты, как ты?
Надеешься на то, что карты не соврут.

Наверное, пора решиться и открыться
Наполнить паруса и якорь отложить
И двинуться туда, где запахи и лица
И разрешить себе за горизонтом жить

Наверное, пора из карт сложить картину,
В ней не один маршрут, а сеть любых дорог.
И вот тогда поймёшь: дойдя до середины,
Ты сделал всё, что смог. И выбрал всё, что мог.

И вот тогда решишь, куда тебе стремиться.
И вот тогда поймёшь, о чём твои мечты.
И вот тогда найдешь, чему ещё открыться
И вот тогда родится тот, который – ТЫ.