Сороконожка и Бабка-Ёжка

Александр Апарцев
В лесу Сороконожка,
Кусаемая мошкой,
В случайную сторожку
Вбежала, чтоб спастись.

И видит –
У окошка
Колдует Бабка-Ёжка,
Сидит с ней рядом кошка,
А может быть и рысь.

Клубится дым из печки,
Горят повсюду свечки,
Ждут приговор овечки
В оковах и цепях.

Бурлит отрава в колбах,
И Бабка-Ёжка по лбу
Мизинцем кошку долбит
И шепчет что-то…

Ах!
Сороконожкин разум
Себе представил сразу,
Что Бабка-Ёжка сглазит
И гром нашлёт с небес.

Посадит в банку-склянку
Иль превратит в поганку,
Всю душу наизнанку
Ей вывернет и съест.

Сороконожку ужас
Пронзил, и, поднатужась,
Выказывая трусость,
Она как крикнет – «А-а-а!»

В ответ же ноль вниманья
На все её старанья…
Она смутилась –
«Странно…
Ну, я тогда пошла!»