Мичиган

Юрий Иванович
Великий Дух свободных прерий,
Вигвам и столб моей судьбы,
На горизонт её потери,
Стекает Мичиган воды.

"Шипящая стрела" гурона,
Словно, гремучая змея,
На шкуре моего бизона,
Свернулась в майю янтаря.

Ашвин зажёг свои рубины,
И тучи вспухли от дождя,
Оранжевый манглин рябины,
В благословенные поля.

Для росомахи нет мороза,
Твой первый снег, как взгляд совы,
Амриту клёна пьёт берёза,
И облака кружат орлы.

Мустанга грива эхом ночи,
В его копытах новый день,
Дрозды поют, койот  хохочет,
Когда ладони ловят тень.

На Золотых Озёрах осень,
Касатик к волнам хрусталя,
И чешет шерсть мович меж  сосен,
Малаквы плаха алтаря.

Завоет волк и в клёкот кречет,
И филин в перья ловит сны,
Великий Дух, до новой встречи,
В обьятиях моей Луны.

Пусть "ДА-И-НЕТ" племён навахо,
Шифруют дни и миражи,
Вершины гор всегда без страха,
Встречая Солнце Japu jii.

2 сентября 2020 г.

Иллюстрация
из Интернета.