День покоя настал...

Алексей Зябкин
День покоя настал,
Отступила отвага…
Как на целой земле
Ты остался один:
Замолчала душа,
Передумала плакать
На цветенье берёз
И дыханье рябин...

Уходя в никуда,
Он пришёл с ниоткуда,
Направляясь сюда,
Как сквозь бури невзгод,
Где томится вода
В ожидании чуда,
Где земля и само
Ожидание ждёт...

Не за тем, не за тем,
Жизни голосу внемля,
Бархатистым лучом
Из рассветной тени
День покоя ступил,
Как на берег, на землю,
Чтобы вознаградить
Ожидания дни...

Не за тем и пришёл,
Чтобы утренним светом
От вечерней воды
Отражаться теперь,
И, конечно, на то
Так и не дал ответа,
Что покоя душе
Не давало твоей...

В чём был прав и не прав,
Усомнился ли в главном,
Всё оставив как есть,
Навсегда позади,
Над Державой Держав
Крест горит Православный,
Обращаясь к кресту,
Что горит на груди!..






26 апреля 2020