Грежу несбыточным...

Елена Грищенко 2
Грежу несбыточным:
Детством, ушедшим веком,
Книжкой прочитанной,
Умершим человеком...
Будто сбывается:
Всё, что прожито, снится,
Не отрывается,
Каплей дрожит в ресницах...
Кажется: близкое -
И пригубить возможно...
Знаю: бессмысленно
Думать всегда о прошлом,
Жить с опозданием,
Грезить о том, что было,
Петь заклинания
Птицею белокрылой -
Всё-таки грезится
И неизменно снится:
Времени мельница
Кружит и кружит лица...