Богиня Лада

Анна Турбабина
Богиня древняя Лада
Была Славянам наградой.
А в жизни многое ль надо?
На протяженье веков
Всё так же тлен и невечно.
Одна любовь бесконечна.
А если дома нет ладу,
То горек вкус пирогов.
И злато будет проклято.
Раздаров горькая плата,
В больнице только палата.
И тяжесть в сердце оков.
Богов небесного штата
Не счесть. Такая бригада,
И знать их в общем не надо.
Лишь Лада выкуп грехов.