Прольюсь дождём

Роман Якименко
Неужели всё, что связано с тобой – ложь?
Пусть сотрёт с лица твоего ухмылку – дождь.
Пусть капли, касаясь губ твоих, напоминают нас
И в памяти останутся лишь обрывки фраз.

Пусть то, что говорили под ночной луной,
Всё, что загадали, под падающей звездой,
Останется ещё одной - историей сердец,
Затерявшейся среди галактических колец.

Я давно простил тебя, просто с болью жил.
Ежедневно прошлое в сердце ворошил.
В Алькатрасе собственном истязал себя,
Мучая иллюзией, что забыл тебя...

Узник тот погиб на днях, в камере сырой.
От бессилия рухнул не найдя покой.
Лишь свидетели немые звезды и Луна,
Будут помнить за двоих – как любил тебя.

Губ твоих, касаясь, каплями дождя,
Будет узник тот теперь, целовать тебя.
Омывая тело, всем естеством своим,
Тайну грешной страсти в сердце сохранив.