Последнее свидание

Виктория Шевелева
В осеннем парке в час вечерний
Блуждали двое под дождём.
Никто не мог решиться первым
Начать серьёзный разговор.
Она украдкой взгляд бросала
И всё ждала, когда ж начнёт,
Ей рядом с ним мгновенья мало…
Неспешно шли они вперёд.
Он понимал, пришло то время
Сказать заветные слова,
Но скачут мысли, бьётся сердце,
В тумане будто голова…
Шёл второй час немой прогулки.
Лишь дождь, как мог их развлекал.
Окончен вечер. У подъезда
Проститься миг уже настал.
Она едва сдержала слёзы,
Не показав обиды тень.
Назавтра он купил ей розы.
Прождал почти, что целый день.
Но зря теперь его старанья,
С тоскою сердце тет – а – тет.
Её вчерашнее желанье
Разбилось, будто о паркет.
Он не решился.  «Стало поздно» -
Мелькнуло где-то в голове.
И только брошенные розы
Остались в парке на скамье.