Катала шутка

Александр Матюшин 2
            «Ах, если б знал я прикуп, жил бы в Сочи»,-
            Любил, катала старый повторять,
            И эту поговорку, между прочим
            Я лишь на нарах начал понимать,
            А в лесу все стук да стук,
            Это дятел долбит сук
            И под этот перестук
            Мне на «сваре» выпал «крюк».
            И бешено забилось ретивОе,
            Подумалось, что все уже мое
            И сразу, словно в омут головою
            Я бросил на кон все свое тряпье,
            Но кто катает далеко не «лохи»
            И не успел я карты показать,
            Как понял, что делишки мои плохи
            Когда парнишка бросил три туза,
            Теперь я в карты больше не играю,
            Сижу на нарах, как последний жлоб
            И только если очень забирает
            Водицы ледяной плесну на лоб…