Дождь идёт на Вознесенье...

Алексей Зябкин
Дождь идёт на Вознесенье!..
Господи, прости...
На Твои пути знаменье,
На Твои пути!..

Приоткроется оконце
На едва-едва,
Разыграется на солнце
Мокрая листва...

О своём душа стенала,
Век была одна —
Время оное настало,
Ночь была темна…

Исцели слепые очи,
Двери мне открой,
Отжени скупые ночи,
Сердце успокой —

Буду плакать и молиться,
Встану позади,
Будет биться сердце, биться
На Твои пути:

Мы рассудим с ним, рассудим,
Мы окажем честь —
Время оное добудем
Из того, что есть...





25 мая 2020