Твёрдая цель

Владимир Никифоров 2
На руинах империи,
Строят шаткий Колосс.
Нас Европа с Америкой,
Учат жизни " всерьёз".

Ну а мы " второгодники " ,
В плечи головы вжав.
Развалили таки негодники,
Величайшую из держав.

И смеялись потом, и плакали,
Только поздно " Боржоми " пить.
Нашей крови и раньше алкали,
Так чего - же теперь нам выть?

Наши деды мечом и славою,
Русь держали с тех давних лет.
Чем гордимся теперь, половою?
Ветер дунет, её и нет.

Только память, что предки гордые,
Дали нам всем возможность жить.
Цель нам ставят прямую, твёрдую,
Русь от ворога охранить.


      3 сентября 2020 год.