Упала в яму на Парнасе

Абылка
Упала в яму на Парнасе,
Теперь не выбраться никак.
Кой чёрт Пегаса напегасил,
Не вяжет лыка, вот чудак.

Лежу, о призрачном мечтаю,
Над ямой носятся слова,
Сачками ловят рифмостаю
Поэты, «дёрнувши» сперва.

Трезва. Трезва что лист осенний,
Слетевший в лужу невзначай.
Бормочет рядом что-то гений,
Шедевр, мол, слушай. Ну, давай.

Набилось в яму вдохновенно
Питомцев муз персон пятьсот.
Пегас жуёт поэзосено,
От лыка развязавшись, ржёт.

Пора из ямы выбираться,
Колени, локти, теснота!
От поэтических вибраций
Коняш скопытил неспроста.