1416. Да, разные...

Вальдемар Урбан
14.11.1985
Да, разные нашла нам жизнь пути,
И больше вместе нам уж не пройти,
И на закате нынешнего дня,
Вновь слышал я прощальные слова.

Не уходи, прошу не уходи,
Какие горькие слова твои.
Ведь ты уйдёшь, а я здесь остаюсь,
И рядом остаётся только грусть.

Жизнь такова, она меня ведёт,
Бросая в новых... бурь круговорот.
А сердцу нет ни отд;ыха, ни сна,
И всё сначала... старые слова.

Прости меня, прошу, не забывай,
Быть может, ещё будет с нами май.
Как жаль, что ни к чему слова мои,
И далеки прошедшие все дни.

Душа ждала Небесной чистоты,
Душа ждала негаснущей любви.
Но на земле такого нет... душа!
Без Бога не найдёт, жизнь такова.               
                W. Urban