Мы сегодня удивились...

Лидия Дедяева
Мы сегодня удивились:
Все в природе изменилось!
Лист зеленый был простой,
Стал он желтый, золотой.
Разгулялся в поднебесье,
Став корабликом чудесным.
Наш кораблик вверх стремится,
И летает, словно птица.
Ветерок с ним порезвится,
Вверх подкинет-веселится,
Вниз опустит и взгрустнет.
Листик ляжет и уснет.
Утром встали и к оконцу,
Что блистает там, на солнце?
На земле чудес немало-
Золотое покрывало!