холоп

Лева-С
В конюшне на исходе дня
негромкий слышен храп,
все кони в стойлах мирно спят,
им предстоит с утра

Бежать аллюром и в галоп,
скакать через барьер,
я конюх, крепостной холоп,
для них я божество

Один мой жест, один мой взгляд,
причмокивание губ,
они ко мне уже летят
и подставляют круп:

Садись, помчимся в небеса,
под солнцем воспарим,
увидишь, друже, чудеса
огромный, дивный мир

Сверкает в радужных лучах,
соблазнами манит,
никто до нас и после нас,
за миг не облетит...

И только я вскочил в седло,
как сапогом мне в бок
кричит злой барин: эй, холоп,
вставай, уж рассвело...