Из Иры Свенхаген. Узор 31

Максим Советов
хотела б я писать как Гёльдерлин
скользить по сферам в ритме од дышать
подняться в Эмпирей как пилигрим
па арфе муз божественно играть

постичь полней земной юдоли суть
покой в метаниях духа обрести
надеждою себя не обмануть
сверкнув звездой на жизненном пути
 
мой ум желанием знания томим
штудировал всечасно письмена
любви увы не место рядом с ним
зато свободой жизнь моя полна

жить головой чудесно милый друг
но и меня пленил любви недуг

Оригинал здесь:

 http://stihi.ru/2020/08/18/3193