Небо сентября

Эмма Мурья
Я жду нашей встречи и плачу по маме,
И осень вновь, в который раз, нисходит  на Москву,
И в сердце, словно темный тяжкий камень,
И небо сентября прольет свою тоску.
Но мы с тобой так далеко, что листья,
Кружатся золотом, разлуку не прервав,
И сон мой детский- девственный и чистый,
Наполнен запахом древесных трав.
Где мы с тобой, как вечные студенты,
Не размыкаем руки и украдкой прячем взгляд,
Словно герои светлой, новой киноленты,
Уже не смотрим в прошлое, назад.
Мы вместе делим радости и горе,
И я тебя люблю, а ты- меня,
И мегаполису столь шумному мы вторим
В прозрачных переливах сентября.