Стихи для сатирической газеты Прицел

Сергей Басов Санкт-Петербург
Стихи, написанные
для курсантской сатирической
газеты «Прицел»

(из ранних)

4

«Куда пошли Вы?
Подождите! –
Нельзя ходить
Пока что там…».
«Ты на меня зачем
Кричишь-то? –
Я скоро буду
Лейтенант!».
И по плечу
Похлопал дядю –
Мол, не волнуйся,
Всё о'кей.
«К чему нам ссориться?
Не надо:
Я – выпускник,
Учу людей…».

Так молвил Шура,
Атакуя,
Забыв про вежливость
Простую…

май 1981