Он точно случится - этот шальной сентябрь

Мамаева Анна Сергеевна
Он точно случится - этот шальной сентябрь!
Он будет тебя целовать, рисовать рассветы,
Дарить тебе желтые искры на водной ряби
И солнца лучи для тебя собирать в букеты!

Сентябрь, конечно, будет! Он будет нежным!
И нежность его придется так... очень кстати.
Он тихо войдет и положит тебе прилежно
Кленовый листок в изголовье твоей кровати...

Позволь себе эту малость - позволь влюбиться!
Бежать босиком по прохладным от ночи росам
И сердцу позволь, как в шестнадцать, от счастья биться!
Считать самоцветы, вплетая рябины в косы.

Он точно случится! Проверено! Обещаю!
Тяни к нему руки, лови, подставляй ладони!
Вдыхай его, каждой клеточкой ощущая.
Ты просто доверься! Ты просто его... запомни!