***

Дмитрий Овчинников 5
Зачем доказывать безумцу, что он не прав,
Затем призвав сто раз заткнуться и рот прижав
Его своей рукою правды, и приказать
Ему, чтоб реже стал он ересь свою слагать ?

Отнюдь, его не остановит твоя мольба :
Исход плачевный приготовит тебе судьба
За то, что приближаешь словом правдивый час,
Ведь никого не красят споры : ни их, ни нас !

Поверь, безумцу невозможно правдивым стать,
И это сделать очень сложно, но надо ждать -
Что эта ересь прекратится и мыслей брак ...
... Ведь, всё ж, не доказать тупице, что он - дурак...
 

 10.08.20 г.