Казалось счастье рядом. О. Л. 03. 09. 2020

Михаил Орлов 68
А счастье мне казалось рядом. 
Вот только руку протяни.         
Но чаша оказалась с ядом,
Погасли впереди огни.

Исчезло счастье, испарилось,
Как-будто было миражом.
Видение недолго длилось
И оказалось счастье злом.

Я поздно понял - заблудился
Среди знакомых мне домов.
Сам на себя я только злился,
Что был я к жизни не готов.

Наверно, не тому учили,
Всё было в розовых тонах.
Реально по - другому жили,
Я точно был в любви монах.

Сейчас же нравы стали проще
И долго вместе не живут.
Хочу сказать спасибо тёще,
Меня всегда в том доме ждут.

Но только нет, уже не тянет,
К нему дорожка заросла.
Зато никто и не обманет,
Душа ведь снова расцвела.

Меня вновь радуют рассветы
И осень стала золотой.
Пишу любимой я сонеты,
А сердце шепчет:»Я с тобой!»