Не дремлется собакам в эту ночь...

Алексей Зябкин
Не дремлется собакам в эту ночь –
Тревожат темноту далёким лаем…
Кроме тебя, мне некому помочь,
Покоя без тебя в себе не знаю...

Откликнись в наступившей тишине,
Порой, не ощутимая за днями,
Словно и вовсе нет тебя во мне,
Скиталицы с небесными корнями,

Восстань из сокровенной глубины,
Собою освети мою дорогу —
Друг другу мы навеки отданы
Среди навеки отданного Богу!..

И всякая затихнет круговерть,
И сумрак одиночества растает —
Тебе одной, и жизнь моя, и смерть,
Душа моя, тебя я призываю.





4 июня 2020