Не встретимся

Катерина Дэй
Мы с тобой никогда не встретимся, потому что
у тебя кружки,
а у меня стаканы и иногда чашки,
у тебя художественные замашки, а на манжетах бляшки
из горного хрусталя, а я...
а я хожу в удобной обуви и дожидаюсь на кассе сдачу,
бреду под проводами и фонарями,
а на теле моем стынет городская хмарь,
и к ногам прилипает грязь,
не упасть
бы.
У тебя же кто ни есть – все леди, а у меня – клячи, а ещё
кошелки.
У тебя там леса, в лесах – волки, в волках  - девченки
переходного возраста,
те, что в розыске, а меня...
а меня давно уже нет в списках молодости.
У меня здесь лотерейный билет для дураков и вечный бэкспейс
без тормозов,
а ещё пыль на всех поверхностях.
Никаких тебе цветов, шкатулок с драгоценностью -
всё сколото не по моему велению и уж точно не по хотению,
но ровненько и дочиста.
Мглиста твоя судьба, а моя когтиста,
но дороги наши упрямо лавируют как-то не так.
Мы с тобою никогда не встретимся, потому что
я безоружна, а ты силён в другом.
Потому что мосты разбиты, тропы завалены, указатели переломаны
в позвонках.
И я уже не из тех, кто Ах!
А ты далеко не тот, кто О!
Хотя...
Хотя
всё равно.