Сорок

Стивен Будилов
Всему на все отмерено нам время,
Поделено на разные срока!
Господь определил людское племя
И начертал нам планы на века!
Мы в юности не ведаем различий,
А зло с добром намешаны порой!
Поглощены развитием мы личным,
Увлечены забавною игрой!
До тридцати мы пробуем все жадно
И жизнь себя являет новизной,
Пока не наступило время жатвы
Наш ум еще незрело-молодой!
Еще десяток лет потом мужаем,
Да начинаем зрелость обретать
Уже поживши кое-что все знаем,
Успели понемногу пострадать!
Ну вот нам СОРОК!
Жизнь еще на взлете!
Минул рубеж для зрелости земной
Настал момент
Спросить себя- А КТО ТЫ??
И ЧТО УСПЕЛ ОСТАВИТЬ ЗА СОБОЙ!?