Лежу как камень

Ошкина Валентина
Лежу как камень
Отсыревший
Как день потерянной надежды
Как луч, который
Не достигнут
Своей опоры
В яме
Сгнившей.
Лежу. Как эхо
В мраке
Стертый
Со всех страниц
Моих опорных
Где я писал
Стирал, и верил
Где я однажды
Был потерян...
Лежу. Как овощ бесподобный
Когда звонок.
А ты как мёртвый.
И немощен
Не вязан ликом
И потерялся
Так безлико.
Лежу. Как камень...
Не поднявший
Без сил. Когда-нибудь однажды
Споткнувшись ты увидишь свет
А я надежду
И рассвет...