Мы пишем море

Игумен Паисий Савосин
.


Синие сумерки. Сосны.
А небо в разных узорах:
Ветер, движеньем косным
Звёзды перемешав,
Выплеснул ввысь. Темноты
Стали теперь покорны:
Самой малейшей нотой,
Ощупью сквозь печаль

Мы переходим море.
Ветви – как тень столетий,
Ветер колышет прорись
Времени над пустотой.
Мы – словно звук беззвучный,
Лишь придыханье: летний
Голос цикад, о, лучник,
Слух поразивший, стой!

Руслом твоим сквозь вечер,
Тропкою звёзд сквозь ночи
Мы поднимаем нечет
Сердца над головой.
Знаешь ведь ты, недвижный,
Помнишь, не зная прочих,
Жест высоты. И ниже
Сходят созвездья книжной
Россыпью букв живой.


Октябрь 2019.