В тихой ночи мира

Иоанн Богомил
...Два ночи.
          Сумасшедший мир упокои.
В Брачные приведи избранных покои.
Мощевыми облагоухай ароматами,
эманациями благодатными...

    Светочи родные,
    братья дорогие,
    мир вам полуночный.
    Мир вам непорочный.
    А кто бдит в трезве'нии -
    молитвенное вдохновение.





Из поэтической книги 'В вольном эфире'.