Пациент номер 0

Колокол
"Через четыре года здесь будет город-сад!"
В. Маяковский
 
С именем Моли Россия встаёт,
Волею Моли на плаху ложится.
Моль за народ говорит, ест и пьёт.
Роль же народа, как стада, плодиться.
 
Рухнут без Моли основы страны,
Где главный промысел - грабить соседа,
Яды и пули утратят свой смысл:
С помощью них не добьешься победы.
 
Мы 20 лет как в плену Сатаны
Каждым бездействием, бегом на месте,
Души в кредит сдали ангелам тьмы
И этой тьмою детей своих крестим.
 
С детства их учим правдивости лжи,
Выгоде трусости, жажде к наживе.
А как иначе в аду этом жить,
Где 20 лет Моль - единственный идол?
 
Моль на портретах на школьных стенах,
Моль в прокурорских мундирах и судьях,
Моль заменяет в больницах врача,
Новости шлёт изо всех телестудий...
 
Зеркало наше кривое страны...
Нет бы закрыть его черною тканью,
Чтобы не видеть, как меркнет в нас жизнь,
Преобразуясь в бега тараканьи!

август 2020