Дороги

Галина Прозорова
Дороги, пыльные дороги,
Бегут, бегут упрямо вдаль.
В ночей бессонные тревоги
Листая жизни календарь.

Иду по жизни вместе с ними,
Сквозь шум дождя и ветра стон.
Минуя горы, рощи, нивы,
И глядя в синий небосклон.

Бегут, бегут они сквозь годы,
Меня то теша, то скорбя,
В любые каверзы погоды,
В любые стрессы бытия.

Они со мной всегда все дни.
Дороги, пыльные дороги,
Друзья бессменные мои.

3 09 2020