Вот и осень

Людмила Котенева
Снова осень,милый друг, снова осень,
Листьев горсть в моё лицо ветер бросит,
Сквозь макушки тополей-неба просинь,
Снова осень, милый друг, вот и осень.

Но казалось лето нам будет вечно,
Только время чересчур быстротечно.
У природы лето вновь повторится,
А моё лишь по ночам будет сниться.

Отгуляла, уплыла юность наша,
И пускай не стал наш дом полной чашей,
Как осенний лист, мечты разлетелись,
От костра земной любви не согрелись.

Незаметно в дом вошла жизни осень,
Серебрится в волосах редко проседь,
И душа, как дождь унылый, заплачет.
Где из юности моей милый мальчик?

Где наивный,чистый взгляд той девчонки?
Я кручу своей судьбы кинопленки.
У желаний моих - хрупкие ветви,
И ломает их судьбы моей ветер.

Вот и осень, милый друг, вот и осень,
Ничего, что часть листвы тело сбросит,
Как деревья, подкормлю перегноем,
Ничего, что скоро вьюга заноет.

По весне я снова ветви расправлю,
Оборву судьбы моей злую травлю,
Обрасту опять листвой молодою.
Я влюблюсь! И новый мир свой построю.