Гонит ветер лист опавший

Антонида Носкова
Гонит ветер лист
                опавший,
По дорогам
                городка.
До сих пор беды
              не знавший,
Сила ветра
                велика.

С ним летят его
                собратья,
Словно лёгкий кружат
                пух.
Истрепались только
                платья,
Беспощаден к ним
                пастух.


Ветер сжалился
                немного,
Листвою вымостил
                настил.
От взлёта,ветра
                ледяного,
Лист упал совсем
                без сил.
03.09.2020.г.