***

Заблудившийся
Я проспал свой первый день осени,
Обрывками листьев по полю разбросанными.
Не заметил, как стремглав пронеслись
Вечера на скамейке в Чапаевском парке.
Иль тогда по весне, задорно и жарко
На пляже за солнцем по Стрешне гнались.
Гуляли в Поселке и бредили летом,
Пропадали из дома, встречая рассветы.
Оседали как листья в знакомые дворики,
Шумели под окнами, гоняли нас дворники.
Босыми от Войки до дома шагали,
Запрятав часы, всё чего то шептали.
Тогда помещалось полмира в ладони,
Распахнуто небо на чьем то балконе.
И всё это было задолго до осени
На небосклоне светлеющей просинью.
Время года сменилось. Полжизни прошло.
И забытым приветом давно отцвело,
Вот в краски другие опущены кисти,
Я лишь не заметил желтеющих листьев,
Да лица друзей изъеденных проседью.
Я просто проспал этот первый день осени.