***

Алексей Зябкин
Сколько было сокровищ явлено -
Растерял ты их все во мгле,
И остались лишь эти яблони,
Что стоят на сырой земле.

Не в уделе, не в чьей-то вотчине,
Даже не в городском саду -
Не чьи-то, а просто общие,
И у каждого на виду.

Если выпил - бери закусывай,
Исповедуйся о судьбе,
От признаний немного грустные
Ветви чуть потянув к себе.

Все четыре открыты стороны -
Отчего же не захотел
Ты бежать за мечтами вздорными,
Словно вдруг наступил предел?

Нет его лишь у покаяния,
А сокровище, что во мгле, -
Эти яблони, эти яблоки,
Что лежат на сырой земле.





21 июля 2020