Панихида

Ашёла Нихидолов
Листья падают – жизнь их окончена.
Я иду по мощеной улице
Просто так – нет маршрута точного,
И одна за другою курятся.

Выпью с горя и вместе с листьями
Упаду на пороге осени.
Окруженный цветами лисьими
Долежусь до смертельной просини.

Сгинет прах мой – следов не останется,
Изничтожит их морось осенняя.
Был когда-то веселый пьяница.
Ни намека теперь на веселее.

Панихида по мне не отслужится,
Ни к чему она грешному паяцу.
Вам еще отражаться в лужицах,
А мне даже уже не покаяться.

Если осенью вам задепрессится,
Захандрится в промозглом городе,
Вспоминайте теплые месяцы.
Даже в мороке. Даже в холоде.