Новые реалии. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
      Новые реалии
              Цикл «Мысли по поводу»

Сознания американизация
Пришла в Россию («Всё, мол, денег ради»).
И совестливая когда-то нация
Активно начала себе же гадить…
Живём «родство забывшими Иванами»…
Берём чужие  моды и привычки…
Детей своих решили оболванивать,
Чтоб вырос потребитель, а не Личность,
(Что кошельком гордится будто орденом,
Любое Зло приняв без укоризны)…
Мораль убита. А продажа Родины
Отныне не предательство, а бизнес…
И так во всём… как с «дойною коровою»:
Пока народ буквально выживает,
Страну распродавать да разворовывать –
Не подлость, а лишь «хватка деловая».
…Сознания американизация
Страну нам разъедает год за годом…
Но можно же в ворьё не превращаться, и
Народом оставаться, а не сбродом…