Смотри...

Анна Стрижко
Смотри, не закрывая глаз, смотри
На мир, проросший болью изнутри,
А если затошнит-
Считай до десяти.

Молчи, не открывая рта, молчи
Крик не приносит радость, и
Если нету сил-
Считай до девяти.

Беги, не поднимая головы, беги
По шаткому и зыбкому пути,
Заблудишься-
Считай спокойно до восьми.

Греши, пока живешь, греши,
Вдыхая горестную сладость лжи,
Сквозь муки ада проходи,
Считая равнодушно до семи.

Уйди, с дороги Дьявола уйди,
Ты не найдешь спасения на том пути,
Оступишься...
Он сосчитает до шести.

Сотри, обиды прошлого из памяти сотри,
Себя от этого освободи,
И если будет сложно-
Сосчитаешь до пяти.

Поверь, в святое исцеление поверь,
Тебя поддержит Бог,
А если вдруг не сложится-
Считай до четырех.

Люби, безмерно, искренне, люби,
Без лишних и ненужных слов,
Ты все еще один?
Тогда считай до трех.

Произноси, что думаешь произноси,
Спокойно, вслух.
Нет рядом никого?
Считай до двух.

Иди, к мечте недосягаемой иди,
Сквозь лабиринта внутреннего зло.
И если не покинет разум,
То считай до одного.

Жизнь делает петлю,
Сквозь точку невозврата проходя,
Почувствовать все нужно самому.
Отсчет ждет новый:до нули или с нуля...