Помощник

Елена Бабикова
Я затеяла уборку
В комнате своей,
Позвала к себе Егорку -
Будет так быстрей!

Мне Егор поможет
Разобрать весь хлам,
Все свои дела, быть может,
Поделю с ним пополам.

Ведь Егорка - славный малый,
Мой любимый брат,
Опыт жизни - годовалый,
Но помочь он будет рад!

Пальцем указательным
Тычет на кровать -
Значит, надо обязательно
Там всё разобрать!

Поползёт Егор к игрушкам -
Как бы не сломал!
Их возьму с собой к подружкам,
Братик ещё мал.

Ну а если же Егорка
Вдруг начнёт мычать,
Значит мне с моей уборкой
Надо быстренько кончать!

А не то устроит брат
В комнате моей
Настоящий маскарад
Кукол, пупсов и зверей!