Люблю, мой город, я твои сады...

Алексей Зябкин
Люблю, мой город, я твои сады,
Как любят не за что-то, без обмана,
Люблю и свет несбывшейся мечты,
И пятачки, поросшие бурьяном,

Люблю по этим улицам пройти,
А может, ради них сюда и ехать,
Где стали вехи крестного пути
Рябиновым, всеми забытым эхом,

Увидеть на озёрах лебедей,
И удивиться прихоти и страсти,
С которой ищем мы среди людей
Простое человеческое счастье…

И лишь мечтой не надышаться всласть –
Не оттого ль и сердце замирает?
Мечта сбылась, конечно же, сбылась –
Мечтой живут,
Живут и умирают…





28 августа 2020