Шиворот-Навыворот

Олеся Куракина
03.09.2020.

Верный Богу - Богом отвергнут,
Падший демон - Судьбой избалован,
Победитель - в сраженьи повергнут,
Проигравший - толпой коронован.

Благородный - осрамлен, осмеян,
А корыстный - прославлен, возвышен,
Равнодушный - любим и лелеян,
Тот, кто любит, - гоним и унижен.

Мудрый старец - невеждою признан,
А дурак - всемудрейшим представлен,
Вдохновлять - бездуховный призван,
Духом сильный - убит и подавлен.

Красоту - в извращенности видят,
И уродство - восторгом встречают,
В гениальность - плюют, ненавидят,
А бездарности - славу венчают.

Безысходность - как шанс преподносят,
А путь к свету - утопией кличут,
В культ любви - игры плоти возносят,
А любовь - в похотливости ищут.

Погрузилось во тьму просветленье,
Мрак и смута - в умах процветают...
Мы при жизни живем в забвеньи,
После смерти о нас вспоминают...