Письмо маме

Семен Вайнблат
Мама, снова тебе
Письмецо я пишу,
Месяц смотрит в окно,
Я на фото гляжу.
Я сижу в тишине,
Вечер звёздный такой!
Только жаль, что тебя
Нет сегодня со мной…


Далеко-далеко
От меня ты сейчас.
Я не видел давно
Твоих ласковых глаз.
Я на флоте служу
И храню твой покой.
Знай, что ночью и днём
Ты, родная, со мной.

Пролетели года, –
Ведь для них нет преград!..
Но я помню твои
И улыбку, и взгляд.
Я сижу в тишине,
Вечер звёздный такой!
Я скорблю, что тебя
Нет сегодня со мной…