Пришла ко мне непрошенная грусть...

Вячеслав Карпов 2
Пришла ко мне  непрошенная грусть,
Грусть по давно оставленному дому
И пусть прошедших лет не повернуть,
Тоскует сердце по крыльцу родному.
Тоскует по берёзке за окном,
По берегу родного Буруктала,
По школе,что была второй мой дом,
И по ночам с прогулками по шпалам.
Там звёзды ярче и Луна светлей,
И шире горизонт,и небо выше
Утра прохладны, днём же суховей,
А вечера..., как женщины Парижа.
Зимой суровой ветры завывают
И снега набивается под крышу,
Было ждешь,сосед ли откопает,
А то и сам пробьёшься, словно, мышка.
Весной прекрасны в небе облака
Разливы наши без конца и края,
А в них плывёт небесная река
И жаворонка песнь задорна и легка.
Тебя я в сердце нежно берегу
И с каждым годом тяжелей тоскую,
Настанет время ,я к тебе приду,
И эту землю детства поцелую.

   23.07.2013 г.( 04.09.2020 г.)