Шутиха для детей

Валерий Меннель
Утром рано над полями раздаются голоса,
И у нас над головами кружит, кружит стрекоза.
Муравей ползёт, ползёт-еле щепочку несёт,
И супруге шепчет жук -"Полетим с тобой на луг."

Вот работница-пчела мёда в улей принесла,
А синица, а синица, ей на месте не сидится...
Лес проснулся. Что такое? почему мне не до сна?
"Вижу небо голубое"-тихо шепчет мне сосна.

Надо мною пролетают в небе ласточки, стрижи,
Уж как славно все порхают, ты попробуй догони.
Ель зелёная хохочет и подруге говорит-
"Вон медведь взобраться хочет, но не может и сидит.

Пробежали две козы, и протопали ежи.
Сахар с чаем на неделе попросили две газели.
Два клопа, наевшись манго. вытанцовывают танго.
Прилетел комар на стройку, мост построить через мойку.

И мышонок весь у дел-дом построить захотел.
"Вот истории конец,"- говорит скворцу скворец.
Пусть зверюшки веселятся и друг друга не боятся.

Все они Отцом любимы, души слишком их ранимы.
Так давайте их беречь!
И спадёт груз с наших плеч.