Я был любим...

Владимир Виниченко
Я был любим
И ненавистен,
И малодушен,и удал,
И в лабиринте
Горьких истин
До безысходности
Блуждал,

И ныл хребет,
И рвались жилы,
И сумасшествовалось
Всласть,
И значит жизнь,
Которой жил я
Мне до предела
Удалась.