Как много жизни

Наталья Тениева
Я пою свою песню о солнце и звёздах.
О планетах, - Земле, о любви и мечтах.
Я пою, свою песнь, словно певчие в гнездах.
Я пою и творю на родных полюсах.

Я считаю шаги и дыхание ветра.
На бегу, на лету, что могу я успеть?!
И хватает ли мне необъятного света
И минут на Земле, чтобы песню допеть?!

Ни друзей, ни врагов обвинять нет причины.
Всё в душе и сердцах - и надежда и боль.
Догореть до конца, осветить, как лучина,
И исполнить свою благородную роль.

Что дано мне в пути, на дороге недолгой?!
Что смогу применить, оценить и познать?!
Много жизни одной или кажется только?!
И кого я смогу на прощанье обнять?!
4.09.2020