На склоне лет нежданно снять очки

Горовой Роман
На склоне лет нежданно снять очки,
Смотря всю жизнь сквозь правку светофильтров.
Не принимают версии мозги,
Возможности удушливого флирта.

Не головы безумством очертя,
Рассудочно, задуманно и пошло.
За Рубикон ступая навсегда,
Не думая о том, что будет после.

Я плод своих непрожитых имён,
Томлюсь, ища очаг родного дома.
Однако, не могу разжать ладонь,
Судьбы, которой раньше уготован.

Не обессудь, не злись и не кори,
Немногому порадуйся за ближних.
Ведь невозможно вновь разжечь золы,
Но давит бремя возрастное — кризис.