Путь в поэзию

Андрей Юрич
*Видеоклип https://www.youtube.com/watch?v=PTLmR9ja57o*

Все разные мы несомненно,
Но мы любовью связаны одной,
Так трепетно и вдохновенно
В поэзию уходим с головой.

И словно во хмелю сознанье,
Магически при свете дальних звёзд,
Спешим мы к Музе на свиданье,
И это словно массовый психоз.

Как дар, как просветленье свыше
Приходят мысли неожиданные вдруг,
Рука сама порою пишет
Замкнув неотделимой рифмы круг.

И образы встают реально
Как кадры возникая в голове,
В мир погружаешься ментально,
Всё происходит будто бы во сне.

И мелют пусть неумолимо,
Судьбы злодейки зёрна жернова,
С поэзией неразделимы
Мы все навеки, раз и навсегда...
***

С огромной благодарностью за стихоотклик
От Эллы Бикеевой
http://stihi.ru/avtor/elmira27

Кто сглаживает боль души пером
И счастье вдохновенья дарит людям,
Тот навсегда останется творцом,
Тот перед Богом будет неподсуден!
Поэт грехи затмил святой строфой -
Любовью Мир спасая как молитвой.
Он принял первый с чёрной силой бой
Священным словом поражая силой!