А берега там пахнут мятой

Степан Рыжаков
Уйти от шума городского
Забыть асфальтовый уют
В края покоя колдовского,
Где нет травы людьми примятой,
Где сосны небо достают.
А берега там пахнут мятой!

Там ежевика на обрывах
Плетёт причудливый ковёр.
Там лодку ветр в своих порывах
Качнёт слегка волной приятной,
Там гулко плещется бобёр.
А берега так пахнут мятой!..

Когда нет краски кроме серой,
Когда опять в тисках дорог
Опутан суетою нервной,
Отуплен новостью невнятной.
Я вспомню между всех тревог,
Что есть места, где пахнет мятой!